Золото стало самым выгодным вложением в 2015 году


07.01.2015

В связи с падением курса рубля, которое значительно ускорилось в ноябре-декабре 2014 года, у россиян все чаще возникает вопрос - куда вложить деньги, чтобы защитить их от инфляции? На сегодня, самой выгодной инвестицией стало золото.
Почему? Рассмотрим альтернативы.

Доллар США и Евро

Те, кто не успел купить доллары в ноябре или хотя бы в начале декабря 2014 года уже не могут сделать этого - в банках либо нет валюты, либо цена завышена настолько, что покупать ее просто невыгодно.

Недвижимость

Купить объект недвижимости, по старым рублевым ценам уже практически невозможно.
Большинство сделок по купле-продаже недвижимости на вторичном рынке в декабре 2014 года были приостановлены по требованию продавцов. Как поясняют представители агентств недвижимости, непосредственно во время расчета, продавцы отменяют сделку увидев ту сумму, которую они должны получить за продаваемый объект недвижимости и, самое главное, посчитав сколько долларов или евро они смогут купить на эту сумму.
Основная масса застройщиков уже в конце декабря начала изменение цен на квартиры эквивалентно изменению курса рубля.

Автомобили

Большинство автомобилей на вторичном рынке были распроданы в первой половине декабря и выбор практически отсутствует.
Купить машину в автосалоне вообще стало невозможным - автодилеры просто остановили продажу автомобилей, зачастую даже по договорам с внесенной покупателем предоплатой. Ожидается, что продажи возобновятся после Новогодних январских каникул 2015 г.
Также, нельзя забывать, что с течением времени, автомобиль теряет стоимость, даже, если он не эксплуатируется, к тому же право собственности на железного коня облагается государством различными налогами и платежами.

Золото

Этот драгоценный металл очень часто называют самым выгодным вложением. В 2015 году начало торгов на международных биржах подтвердило устоявшееся мнение о выгодности инвестиций в золото.
Во-первых, торги на лондонской бирже драгоценных металлов проводятся в долларах, то есть с ростом курса доллара в России вырастает и цена на золото в рублях.
Во-вторых, само золото стабильно дорожает на бирже в течение первой недели января.
В третьих, и сейчас это выгодно отличает золото от других видов инвестиций, купить золото можно свободно, по его реальной стоимости, а при необходимости можно оперативно продать золото и вернуть вложенные деньги.

Отметим, что золото в данной статье предлагается как драгоценный металл, лом изделий или ювелирные украшения купленные в нашем ломбарде по минимальным ценам. Покупка украшений в ювелирном магазине не является инвестицией в связи с необоснованно завышенными ценами в магазинах.

 

Золото стало самым выгодным вложением в 2015 году