Золото подешевело на 100 долларов за тройскую унцию


20.06.2013

Золото подешевело на 100 долларов за тройскую унцию в течение нескольких дней. На фоне стабильного снижения цены на драгоценный метал, в течение предшествующего месяца, резкое падение цены выглядит угрожающе и не оставляет надежды на восстановление цен марта 2013 - выше 1600 долларов за тройскую унцию.

Эксперты экономических рынков высказывают различные мнения по поводу причин такого обвала цен на драгоценный металл, но прогнозов на ближайшее будущее никто не делает.

По мнению наших экспертов, в ближайшее время цена на золото будет только снижаться и скорее всего это будет резкое снижение. Причина такого прогноза в том, что ломбарды и другие организации, занимающиеся скупкой золота, его продажей и переработкой, не продавали металл в течение трех последних месяцев, ожидая повышения цен, но сейчас, когда надежды на такое повышение не остается, они вынуждены будут массово продавать золото и предложение на рынке драгоценных металлов значительно увеличится, спровоцировав таким образом очередное снижение цен на золото.

 

Золото подешевело на 100 долларов за тройскую унцию