В России, возможно, могут разрешить добычу золота физлицам

25.11.2014

Губернатор Магаданской области в очередной раз предложил Дмитрию Медведеву внести поправки в федеральный закон «О недрах», которые разрешили бы в России добычу золота не только лицензированным организациям, но и гражданам - физическим лицам.

Губернатор В.Печёный сообщил об итогах рабочей встречи с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Одной из основных обсужденных тем стал так называемый закон о вольном приносе, находящийся на рассмотрении в Госдуме РФ.

Глава Магаданской области сообщил, что законопроект имеет очень важное значение и возможно не столько в экономическом, сколько в социальном плане, потому, что позволит создать большое количество новых рабочих мест и содействовать занятости граждан в районах добывающих золото.

По оценкам профильных специалистов, такое разрешение добычи драгметалла физлицам может увеличить объём золота, добываемого в районах Магаданской обл. более чем на 1 тонну, а кроме того позволит ввести месторождения, неперспективные по меркам золотодобычи в промышленных масштабах, в активную работу, создать значительное количество новых рабочих мест, при этом, без какого либо привлечения инвестиций со стороны государства. Важно отметить, что легализация так называемого вольного приноса драгоценного металла сделает незаконную добычу золота бессмысленной.

 

В России, возможно, могут разрешить добычу золота физлицам